Bersantai di akhir pekan bisa menjadi alternatif untuk mengurangi lelah setelah bekerja. Salah satunya dengan mencicipi beragam kuliner yang ada di Kota Blitar. Seperti kudapan Cireng Ayam Suwir yang cocok disantap saat siang atau sore hari. Berikut ulasannya.
Cireng adalah camilan khas Sunda yang memiliki kepanjangan aci (tepung kanji) goreng. Makanan ringan ini memiliki tekstur krispi di luar dan kenyal di dalam. Rasanya pun gurih karena terbuat dari adonan tepung kanji yang dipadu bawang putih.
Menu cireng yang dikreasikan dengan isian daging ayam suwir. Ras ayam suwir yang pedas, semakin menambah cita rasa camilan ini.Biasanya kan kalau cireng itu ya gitu-gitu aja. Tapi di sini kami bikin yang beda, ada isianya. Yaitu daging ayam suwir yang dibumbu pedas. Harganya pun juga ramah dikantong, yakni Rp 10 ribu per porsi. Tak heran jika Cireng Ayam Suwir ini menjadi favorit para pelanggan sebagai pelengkap minum kopi.Biasanya pelanggan mencocol cireng dengan saus sambal, saus tomat atau saus kecap.Pembuatan cireng isi ayam, hampir sama seperti saat membuat cireng pada umumnya. Bedanya, ayam suwir dimasukkan saat adonan cireng siap dibentuk. Selanjutnya, digoreng sampai matang dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar